Наверное, ни одно другое социальное понятие не связано с таким мистическим могуществом, как понятие народа, при полном отсутствии четкого институционально-культурного определения своей сущности и просто фантастическими, специально под себя придуманными либералистами, возможностями узурпации этих прав и обращения их, по сути дела, против самого народа, под прикрытием лицемерной болтовни о "монополии государства на насилие". Государство, каковое, по абсолютно верному определению прежнережимных классиков, суть частная собственность бюрократии, тотально разворовываемая ею, бюрократией то есть, и аппарат насилия той же бюрократии по отношению к той части народа, что с этим разграблением так называемого народного достояния не согласна! И особенно эта антинародная сущность госбюрократии становится очевидной сегодня, когда госбюрократия, в силу коренных дефектов своей институциональной природы, приобрела все качества бурно метастазирующей социоонкологии и привела человечество, вместе со своими альтер эго, бизнесом и банкстеризмом, практически на грань гибели, а войны, которые, казалось бы, должны были остаться в варварском втором тысячелетии, приобретают мощь третьего вала для третьего тысячелетия и грозят, причем грозят чисто конкретно, уничтожить человечество на корню - и все исключительно бабла ради вышеупомянутых социоонолкогий бюрократии, бизнеса и банкстеризма!

Давайте посмотрим, что о Народе России говорит наша родимая Конституция, ставшая предметом "творчества" именно той публики, что с азартом дербанила Россию и планомерно уничтожала ее будущее. Давайте почитаем ее с точки зрения Народа России, законным и более чем заинтересованной частью которого мы являемся ничуть не в меньшей (хотя и не в большей))) степени, нежели кто бы то ни было еще. И вот что мы здесь увидим:

  1. В оглавлении - о народе ни слова, ни полслова. Зато есть целые главы, посвященные Президенту, Парламенту, Правительству и, самое главное, суду и прокуратуре. Для которых, вполне очевидно, народ является таким планетарным мифом, под прикрытием которого можно делать все, что можно и нельзя, но при этом даже не удосужиться определиться с тем, что же такое есть народ
  2. Обратимся к Главе 1 Конституции, именуемой "Основы конституционного строя", уж наверное в ней все про народ и написано. Читаем постатейно:
    1. Согласно Статье 1 "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". Вот это да! Россия - это не народ, не территория, это - государство, которое, как мы уже упоминали, есть частная собственность бюрократии и аппарат насилия по подавлению народного протеста, по сути дела - антинародная корпорация чиновников, занятых исключительно реализацией ОРЗ-Стратегий (от ОРЗ = Откат + Распил + Занос), которые они именуют эвфемически "капитализацией административного ресурса" (вакханалию чего мы и наблюдаем на протяжении всего срока существования так называемой Российской Федерации - России, что называется, воочию). Ну что тут скажешь?!!! Приплыли!!!
    2. Идем дальше. Статья 2 гласит следующее: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". И имя этого человека, так и тянет добавить, мы очень хорошо знаем и не скоро забудем))). И опять - ни слова, ни полслова про народ! 
    3. Ура, мы подходим к статье 3, в которой наконец-то написано что-то про народ, а именно, по пунктам:
      1. "Носителем суверенитета и единственным источников власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" (так и хочется спросить - ее, это чей? Российской Федерации. А что это? Государство. А что такое государство? Частная собственность бюрократии. Значит, народ суть частная собственность бюрократии? С которым она, как мы видим, что хочет, то и делает, то за бабло принимает всякую шушеру в граждане России, то десятилетиями мурыжит наши олимпийских чемпионов? Типа, трико да чешки, толку от вас никакого, даже украсть ничего не смогли... Так, что ли?!!!)
      2. "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления". Хочется воспринять этот пункт всерьез, но не получается. Ведь если ты определяешь субъекта власти самой богатой страны мира, то ты должен хотя бы сказать, что он из себя представляет, в противном случае становится очевидным, что "народ" в данном случае суть фигура речи, которая уничтожает само понятие субъекта, осуществляющего свою власть "непосредственно", то есть без бандитско-воровского посредничества госбюрократии, разве не так? И далее. По логике русского языка, "органы государственной власти и органы местного самоуправления" должны быть непосредственно подчинены народу, а как это может быть, если народ есть частная собственность бюрократии? Либо у наших демиургов вместо мозгов - другая субстанция, либо они слишком хитромудные и сделали все для того, чтобы у них все было и им за это ничего не было!
      3. Идем дальше. "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы" Интересно, "непосредственное осуществление власти" и "непосредственное выражение власти" наши хитромудные писатели различают? Наверное, да, потому как осуществление власти и ее выражение отличаются друг от друга не в меньшей степени, нежели "мочение в сортире" от робкого блеяния в защиту неких прав неких сущностей! Подмена тезиса? И чистое разводилово даже в самом что ни на есть основном законе? Круто, ничего не скажешь! Свести всю власть народа к тому, что тебе раз в несколько лет дадут возможность поставить закорючку на бумажке - это венец барановедения в стране торжествующего либералистического разводилова!!!
      4. "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону" Оставим этот шедевр конституциописания (ударение поставьте сами))) без комментариев, поскольку вся эта глава говорит лишь о том, что народ - ничто, а бюрократия - все! Кто бы возражал, если бы от бюрократии народу была бы хоть какая-то польза, но - увы, увы, увы, никакой пользы, окромя вреда!!! 
  3. И для завершения нашей конституционной экскурсии проведем контент-анализ текста вроде бы как нашего будто бы как Основного Закона по содержанию в нем словосочетания "народ". Первый результат которого в отношении текста Конститутции России, найденного по ссылке http://constitution.kremlin.ru/, говорит нам о том, что это словосочетание, "народ", встречается в тексте аж целых 47 раз (для сравнения, словосочетание "президент" мы увидим в нем 92 раза, словосочетание "власт", чтобы во всех склонениях - 82 раза, "правительств" - 57 раз, так что понимающий да поймет!), и из этих 47 раз словосочетание "народ" мы находим в следующих смыслах:
    1. В преамбуле, в словосочетании "мы, многонациональный народ", сразу же напоминающем мишинское "...мы, местные жители, как и жители других мест, я, вагоновожатый, как и все вожатые вагонов, мы, бурильщики, мы, носильщики, мы все, как и все остальные, решительно и всемерно, целиком и полностью, одобрям!" - один раз
    2. В преамбульном же словосочетании "самоопределение народов", повторяющимся и далее в тексте - 2 раза 
    3. В рассмотренной выше статье 3 - 3 раза.
    4. В разделе про присягу Президента - 2 раза
    5. В смысле "народов России" - 3 раза    
    6. В красивом, но абсолютно бессодержательном определении "всенародный" и его склонениях - 5 раз
    7. В определении "международный" в разных словосочетаниях и склонениях, которое, ясен пень, к понятию "Народ России" никакого отношения не имеет - 26 (!!!) раз
    8. Про "обнародует", что тоже к понятию "власть народа" никакого отношения не имеет и вполне могло бы быть заменено куда менее пафосным и куда более точным "опубликует", но лапшевешание у наших чисто конкретных типа элит в крови, так что - 5 раз

Что называется, комментарии излишни - Народ России как "носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации" в этом понимании для Конституции, не говоря уже о сфере правоприменения, не существует, зато существует в качестве модно скроенной и ладно сшитой "овечьей шкуры" для волчар от госбюрократии, госбизнеса и госбанкстеризма, терзающих под ее прикрытием страну не покладая рук, не забывая при этом, особенно в преддверии юбилея семнадцатого года, к которому уже начали готовить Аврору, навешивать со страшной силой патриотическую лапшу на развесистые уши нашего народа. Что для самого народа, понятное дело, добром не кончится, ибо все наши властители уже давно подготовили себе европейские, азиатские (в смысле самых теплых мест), американские и иные квартиры, а вот во что именно вляпается "народный зад", когда его типа "голова" быстренько слиняет на заранее подготовленные позиции, можно только гадать!

Но гадать можно в том и только в том случае, если ты не забываешь важнейшую народную истину, гласящую "На Бога надейся, да сам не плошай!". Потому как Бог высоко, Царь - далеко, да и под охраной, так что нужно брать свою судьбу в свои собственные руки и делать Новую Россию, Россию подлинно народную, то есть основанную на Непосредственной Власти Народа, то есть Власти Народа, свободной от бандитско-воровского посредничества госбюрократии, более чем точно охарактеризованной господином Рогозиным как "власть воров", бюрократии, основными неоспоримыми "достижениями" которой за нулевые стали тотальное разграбление отечества (то есть - ограбление вроде бы как своего будто бы как народа) в пользу узкого круга "друзей власти", доведение до состояния экологической катастрофы пятнадцати процентов нашей территории (что, заметим, больше, чем территории Германии, Франции, Испании и Италии, вместе взятые!!!), а также, куда деваться, позорное отставание от Китая буквально по всем линиям! Причем утверждать Непосредственную Власть Народа России как МетаНарода, то есть Народа, нацеленного на выполнение возложенной на нас Великой Миссии России, миссии "включения рулей высоты человечества", миссии ВозВышения Человека и Человечества от нынешнего оскотиненно-озверелого состояния пресмыкательства перед поросячьим корытом либералистического рынка до своего Образа и Подобия Божия, до СоСтояния Единого МетаЧеловечества (СверхЧеловечества) как БогоЧеловечества, мы намерены, говоря в самом общем смысле, следующим образом:

  1. Вся соорганизационная активность по утверждению институционально-культурного ядра Народа России как МетаНарода, принимающего на себя ответственность за выполнение Великой Миссии России по ВосВышению и Спасению Человека и Человечества, будет осуществляться на базе нашего РегистрФорума как Интернет-Платформы "кристаллизации" МетаНарода России, а также, по мере необходимости и в рамках сооргнизационно-институциональной логики, поддерживаемой РегистрФорумом, на специализированных площадках других наших и внешних ресурсов, в первую очередь наиболее перспективных социальных сетей
  2. Ключевым направлением нашей образовательно-деловой станет становление системы непосредственной власти Народа России, в основе которой будут лежать наши стратегии утверждения доминант МетаГосударственности и МетаДержавного строительства
  3. В процессе формирования ядра МетаНарода России мы намерены сосредоточиться на следующих основных направлениях нашей образовательно-деловой активности: 
    1. "Кристаллизация" собственно МетаНарода России в юридически значимом аспекте, то есть в рамках объединения наших соратников, являющихся гражданами России и обладающими в этом качестве по отношению к нашему отечеству, точнее, паразитирующей на теле нашего отечества бюрократии, всеми писанными правами и обязанностями
    2. "Кристаллизация" МетаНарода России в исторически значимом и важнейшем для нас контексте опоры на плоды не имеющего аналогов в истории человечества прорыва целого народа в бесконечность Дисциплины Духа и Вселенского Инновационного Подвижничества, без выхода на уровень которых человечество обречено на гибель, и эта "духовная кристаллизация" будет обращена ко всем тем россиянам и жителям других стран, кто, отведав кристально чистой воды Дисциплины Духа и наивысшего МироВидения "Человек Человеку - Бог!", вряд ли удовлетворится зловонной жижей подонного либералистического урода пещерного мировидения "человек человеку - волк, скотина и раб", "процветающего" в ущербности озверелого оскотиненного зоологического эгоизма и воцарении ублюдочных дисциплин палки и голода, насаждаемых сегодня мировым либералистинизмом в целях тотальной манкуртизации человечества и превращения его в планетарное стадо больных на всю голову саркомой стяжательства двухногих человекообразных гаджетовооруженных говорящих орудий эпохи интернета
    3. МетаНарод России в планетарном контексте, контексте выполнения нами Великой Миссии России по ВозВышению Человека и Человечества и обретению планетарным сообществом устойчивых перспектив выживания и бесконечного развития. контексте создания нами (на базе, соответственно, РегистрФорума нашего СоОбщества становления Единого МетаЧеловечества и нашего же Всемирного Социально-Экономического Форума) надлежащих условий для становления Единого МетаЧеловечества (СверхЧеловечества) как БогоЧеловечества, единственно способного справиться со всем спектром стоящих перед нами локальных и глобальных проблем и обрести тем самым вышеозначенные перспективы выживания и бесконечного развития